akdmnano的博客空间

个人信息
 
  1级
 
  性别: 社区年龄:个月
  注册时间:2018-07-24
  共发主题帖:0
  参与其他帖:0
  共写博文:1
  社区头衔:
  可用分:分 专家分:

空间信息

  • 访问量:2
  • 访问量排名:第19922
  • BBS专家分排名:第355463
  •  发送站内消息

博文搜索

查询

最新留言

正文

黄金美容创新之作:安康德美金纳米棒(2018-08-21 14:26:03)

标签:化学 纳米  护肤美容  

纳米金棒又叫金纳米棒(英文gold nanorod 缩写GNR)是一种外形一维尺寸在1~100nm的棒状金纳米材料。 纳米金棒具有特殊光学性质,呈现为酒红色、紫色、蓝色等等,其颜色会随着尺寸的变化而变化。

在光照影响下,纳米金棒表面产生两种不同频率的等离子共振吸收峰,分别对应于可见光(~520nm)和近红外(~800nm)波段,因此在纳米金棒两端全天候产生局域微电场。 目前无法通过物理方法获得的小尺寸的金纳米棒,是由金的化合物氯金酸通过化学非晶种的方法制备获得的。

(1)纳米金棒(GNR)能提高胶原蛋白活性,并使多种微量元素、营养物质不断激活肌肤细胞,使细胞呈现年轻化、自然光泽,提升皮肤紧实度,增加皮肤锁水能力,令皮肤白皙、水嫩,色素淡化、细小皱纹消失,肌肤得到完整修复,面部明显年轻靓丽,重塑健康肌肤。

(2)纳米金棒(GNR)本身所带纯金粒子的属性,具有抗菌消炎抗氧化性的功能,帮助皮肤紧致,抗皱,抗衰老

纳米金棒有许多用途,可以应用于美容护肤、信息、生物医药、光子学、物理化学等领域。

wKiAiVk3mfjT3pSkAABwjqnNG5o469.jpg

古代金箔虽可食用,但如果将不纯的黄金使用在皮肤上,黄金中的不纯物质重金属就会对皮肤造成伤害,而用现代纳米技术制备的纳米金棒,却具有黄金无法比拟的美容功效。

卓越的渗透原理、抗氧化原理、赋活原理和协同载体作用可以使纳米金棒轻易地穿越皮肤表层细胞间隙、毛囊和汗腺,并将养分带到肌肤里层,有效释放活性成分,达到抗衰老的功效。

纳米金棒渗透还能增加细胞内的SOD含量,从而增强皮肤的保水能力、淡化色素、消除细小皱纹、完整修复肌肤,使皮肤长久白皙、水嫩、年轻。进入稳定状态后,呈负离子状态的纳米金棒可与呈正离子状态的护肤营养物质紧密结合在一起,将护肤品中的营养物质快速地渗透至皮肤真皮层及皮下组织,数倍增大化妆品的功效。


已投稿到排行榜:高分子材料新产业
评论(0) | 阅读(164)| Edit编辑 | Delete删除

登录名:密码:
评论内容: