hyperpolymer123的博客空间

个人信息
 
  1级
 
  性别: 社区年龄:个月
  注册时间:2016-11-16
  共发主题帖:34
  参与其他帖:39
  共写博文:2
  社区头衔:
  可用分:分 专家分:

空间信息

  • 访问量:13
  • 访问量排名:第18604
  • BBS专家分排名:第352168
  •  发送站内消息

博文搜索

查询

最新留言

正文

[分享]怎样消除表面浮纤现象?(2017-08-23 13:41:44)

上一篇:[分享]玻纤增强尼龙的浮纤原理和解决技巧 | 下一篇:没有了
标签:塑料 聚合物  

浮纤产生的原因比较复杂,简单说来,主要有以下几个方面:(1)树脂与玻纤相容性很差,导致二者无法有效的粘结在一起; (2)树脂与玻纤的粘度差异很大,导致二者在流动过程中形成分离的趋势,当分离作用大于粘合力时就会发生脱离,玻纤浮向外层而外漏; (3)剪切力的存在,既会导致局部粘度有差异,又会破坏玻纤表面的界面层熔体粘度愈小,界面层受损,玻璃纤维受到的粘结力也愈小,当粘度小到一定程度时,玻璃纤维便会摆脱PBT树脂基体的束缚,逐渐向表面累积而外露。 (4)模具温度影响。由于模具型面温度较低,质量轻冷凝快的玻璃纤维被瞬间冻结,若不能及时被熔体充分包围,就会外露而形成“浮纤”。 解决方法:(1) 加入相容剂、分散剂和润滑剂,改善浮纤问题。超支化树脂——HyPer C100是由留学回国教授自主研发的具有“超支化”结构的高分子量、无挥发、无分解的节能环保润滑剂,集“增加流动、提高分散、提高相容、提高填充量、防浮纤外露”多功能于一体。综合性能远优于性能单一的螺环(CBT)树脂、EBS、HALS和硅酮等传统润滑剂,可应用于PA、PC、PET、PBT、PC/ABS、PC/PMMA、TPE、TPU等多种材料体系。HyPer C100作为内外润滑助剂,原配方中使用的EBS、硅酮和TAF等传统润滑剂达不到效果时,可HyPer C100完全替代原配方中的润滑剂,极少的添加量可大幅提高流动性,改善表面浮纤现象,不用额外添加其它接枝相容剂POE、分散剂等。(2)优化成型工艺改善浮纤问题。较高的注塑温度和模具温度,较大的注塑压力和背压,较快的注塑速度,较低的螺杆转速,都可以一定程度改善浮纤问题。


已投稿到论坛:塑料助剂
评论(0) | 阅读(26)| Edit编辑 | Delete删除

登录名:密码:
评论内容: