juhewu_的博客空间

个人信息
 
  1级
 
  性别: 社区年龄:个月
  注册时间:2013-08-12
  共发主题帖:0
  参与其他帖:0
  共写博文:133
  社区头衔:
  可用分:分 专家分:

空间信息

  • 访问量:19356
  • 访问量排名:第25
  • BBS专家分排名:第352041
  •  发送站内消息

博文搜索

查询

最新留言

正文

[讨论]鉴别聚氨酯超细纤维合成革方法靠不靠谱?(2015-08-03 9:03:09)

标签: 

现在材料和工艺的种类很多,天然皮革表面有覆膜或涂层影响了这一方法的应用,这种方法只能参考使用。防水处理过的皮革会被误判,聚氨酯超细纤维合成革的卫生性能越来越接近天然皮革,也容易误判。 

有些商家说,只要是彩色皮制品,都会有不同程度的掉色,请问这是真的吗? 

并不是彩色皮制品都会掉色,出现影响使用的掉色制品,其色牢度性能很可能不合格。但是有些皮革制品,或工艺特殊,或为了追求特殊风格,色牢度性能相对较差,也很受消费者喜爱。例如水染革,表面几乎没有涂饰,比较接近自然的风格,但有可能出现脱色现象。

网上说辨别是否是真皮,可以用火烧一下,如果有类似烧头发的那种味道就是真皮。这种说法是真的吗? 

这个说法有一定道理,因为天然皮革的基本成分是蛋白质,燃烧时会有类似头发的味道。但是,这种方法不能鉴别所有种类的材料,有些材料不是“真皮”,但是含有蛋白质成分会被误判,例如,再生革、浸渍皮革胶原的材料、粘附皮革纤维的材料等。


已投稿到排行榜:复合材料
评论(0) | 阅读(343)| Edit编辑 | Delete删除

登录名:密码:
评论内容: